孝南区掀起消费扶贫产品购销热

已浏览:
来源:舒月平 丁中秋 万清平    发布日期:2020/09/24



    香飘飘的粮油产品、味醇醇的系列茶叶、味美诱人的水果、鲜活誉满的水产品、孝感麻糖米酒、朱湖花卉苗木、华农梦营养健康白酒……

    9月23日,孝感市与孝南区联合举办农民丰收节,100多个来自孝感市孝南区乡镇丰富多彩的扶贫消费产品抢人眼球,80多个特色产品展位前人头攒动、摩肩接踵。

    文化搭台,消费扶贫产品“唱戏”,成为丰收节新特点。活动设扶贫产品专展销售区,特色粮油、爪果等琳琅满目,宣传、展示和促销形式灵活多样,通过线上线下、现场网络直播推销、基地现场采摘、网上预约购买、消费体验等方式,让这届农民丰收节爱心洋溢,扶贫产品生产和经销实体信心满满。


222.JPG

现场直播销货


    孝南是全国“四大名桃基地”之一、全省“香稻生产第一区”、“小香葱之乡”、“莲藕之乡”、“水产大区”,目前已初步建成了优质稻、油菜、蔬菜、水产、畜禽、花卉林果等六大特色农业板块。质优量大的农产品很多出自扶贫产业、扶贫基地、扶贫农户,在这届农民丰收节上,孝南就表彰了“十佳助力奔小康新型经营主体”、“十佳脱贫奔小康先进个人”,在全社会形成创脱贫成果、买扶贫产品、享小康生活的新时尚。

孝南把消费扶贫放在重要位置。区政府抽调15个部门共18名精干力量,组建社会扶贫网推广应用、销售协调、认定统计监测等3个工作专班,专门负责推进消费扶贫工作。


333.JPG

抢人眼球的时鲜产品


    在扶贫产品认定上,优先从扶贫龙头企业、产业化龙头企业、参与“百企帮百村”精准扶贫行动企业、地理标志产品等中推荐,选取带贫能力强、产品质量好、诚信记录优、供货能力稳的市场主体,安排专人对接、指导主体申报扶贫产品,协调财政、农业农村、市场监管、应急管理、生态环境、科技、税务、供销等部门初审、公示、复核及上传扶贫产品信息。

至8月底,全区已通过省消费扶贫网认定有39家市场主体189个品种,在中国社会扶贫网湖北特色馆上架156个。同时,采取“以买代帮”、“以购代捐”等多种方式,引导社会力量“搭把手”,参与爱心消费扶贫活动,取得显著效果。

444.JPG

顾客在现场选货

    

    湖北工程学院通过省扶贫产品名录,一次性就采购圣贤优农公司旗下被纳入扶贫目录产品的生态大米、菜籽油、土鸡蛋等40吨,赢得社会好评。

444.png

扶贫消费产品送进校园


666.JPG

挑选满意的产品

777.jpg

现场直播推介扶贫产品

© 2018 孝感市孝南区人民政府扶贫开发办公室 主办    技术支持:湖北大鹏网络