"抗旱救灾"驻村工作队在行动

已浏览:
来源:孝南区扶贫开发办公室    发布日期:2019/08/01

  陡岗孙桥1.jpg陡岗孙桥2.jpg

  陡岗孙桥3.jpg陡岗孙桥5.jpg

  陡岗镇孙桥村驻村工作队(区公积金中心、民宗局、区公共检测中心)筹集抗旱资金,购买农业抽水设施四台套,确保了孙桥村500亩水稻的灌溉,及时缓解了旱情。


       祝站.png222.png

   祝站镇张岗村驻村干部(孝南区档案馆)与村“两委”干部根据旱情,在主渠道无水的情况下,组织动员群众采取临时抗旱措施,广辟水源,能抽则抽,不等不靠,主动抗旱,全力开展生产自救。



供销社.png供销社2.png


  陡岗镇三张村驻村工作队(区供销社)与村干部到陡岗镇三张村福银高速高架桥环河堤坝处了解抽水情况和泵房电器工作状况,并在军李闸与村民一同疏通水渠,同时慰问了正在抗旱的村民,叮嘱养护民工注意安全。

   


 

交通局1.png交通局2.png

  祝站镇祝站村驻村工作队(区交通局)和村两委干部积极深入田间地头,了解旱情。协调农户用水,组织更换抽水泵机,确保祝站村农田灌溉无忧。

© 2018 孝感市孝南区人民政府扶贫开发办公室 主办    技术支持:湖北大鹏网络