孝南区679名驻村扶贫工作队队员投身“新冠”疫情防控战

已浏览:
来源:孝南区扶贫办    发布日期:2020/01/30

    近日,按照孝感市脱贫攻坚指挥部办公室《关于向全市所有行政村(社区)派出“新冠”疫情防控工作队的工作方案》的紧急通知,孝南区脱贫攻坚指挥部积极响应,迅速动员,并下发了《关于区乡扶贫工作队到村开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作的紧急通知》。通知要求,“即日起,区乡两级扶贫工作队要迅速下村开展疫情防控工作,到原所驻村报到,吃住在村,工作在村”。截至1月30日上午,除个别队员因特殊原因无法到岗外,共计679名驻村工作队队员已全部报道完毕并进入工作状态。防疫期间驻村工作队主要协助村“两委”做好疫情摸排和防控宣传、舆论引导工作,并及时上报排查数据及相关疫情防控情况。

图为驻村工作队入户排查疫情、宣传防控知识.jpg

图为工作队上门向办丧事的.jpg

图为工作队巡逻播放防疫宣传录音.jpg

© 2018 孝感市孝南区人民政府扶贫开发办公室 主办    技术支持:湖北大鹏网络