孝南公安分局召开联系单位精准扶贫“一体化”整改工作推进会

已浏览:
来源:孝南公安分局    发布日期:2019/08/16

      8月13日下午,孝南公安分局召开驻肖港联系单位精准扶贫“一体化”整改工作推进会。武装部、司法局、卫计局、城建设局、区科协、区农行、区工行、区建行联系单位及分局扶贫办相关同志参加了会议。会议由分局党委委员、政工室主任黄天润同志主持。

      会议集中传达学习了习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和中央巡视反馈问题、2018年国家对我省、省对我区脱贫各单位认领攻坚成效考核反馈问题“一体化”推进问题整改及中央巡视反馈问题整改销号的情况。各单位汇报了前期问题整改的情况,安排布置了落实“一体化”问题整改销号工作。

      黄天润同志要求,要严格贯彻落实中央巡视反馈问题、2018年国家对我省、省对我区脱贫各单位认领攻坚成效考核反馈问题“一体化”推进问题整改及中央巡视反馈问题整改销号工作,进一步分析形式、查找问题,明确工作任务,夯实责任措施、全力以赴,扎实推进“一体化”整改工作。要进一步加强领导、强化责任、确保“一体化”整改目标任务按时全面完成。

      黄天润同志强调,一要认清形势,统一思想。“一体化”问题整改清单报送中央巡视反馈问题整改进展情况及中央巡视反馈问题整改销号工作是当前区精准扶贫的重要工作,也是进一步落实习近平关于两不愁三保障的重要内容,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现,也是党和政府的重大职责。二要明确任务,突出重点。认真对照“一体化”问题整改清单报送中央巡视反馈问题整改进展情况及中央巡视反馈问题整改销号工作在次进行工作总体部署。要结合自身实际,认真抓好整改各项工作的落实,明确目标任务,聚焦重点环节,精准施策发力,确保如期打赢精准扶贫“一体化”问题整改清单报送中央巡视反馈问题整改进展情况及中央巡视反馈问题整改销号工作这场攻坚战。三要加强组织领导。各单位要把问题整改作为当前和今后一个时期工作的重中之重,紧紧围绕目标任务,统一部署、统一检查、统一落实。特别是要将“两不愁三保障”作为重要内容来抓,明确各单位的目标任务,细化责任,统筹抓好工作落实。我们要密切协作,发挥各自优势,共同做好精准扶贫各项工作。在遇到重大问题我们一起研究、难点问题一起协调、关键问题相互支持。四要强化作风保障。要结合“不忘初心、牢记使命”专题教育与精准扶贫问题整改结合起来,深入查找扶贫开发方面“不严不实”的问题,用扶贫问题整改的成果来检验“不忘初心、牢记使命”专题教育的成效。要强化担当精神,时刻牢记组织重托和群众期盼,以助农增收和改变贫困面貌为己任,敢于担当,敢于直面问题,敢于迎难而上;要强化实干意识,将精准扶贫攻坚的主战场作为践行“不忘初心、牢记使命”要求的主阵地,实干为先,切实把精准扶贫各项政策措施在一线落实好,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。


© 2018 孝感市孝南区人民政府扶贫开发办公室 主办    技术支持:湖北大鹏网络